Когда «погаснет» эфирное телевидение?

29 Октября 2018

Когда «погаснет» эфирное телевидение?

С января 2019 года прекратит существование аналоговое эфирное вещание, то есть обычные телевизионные антенны, которые размещают за окном, перестанут принимать аналоговый эфирный сигнал, останется только цифровой.

Но деятельности «УГМК—Телеком» это изменение не коснется. Абоненты компании по-прежнему смогут пользоваться телеприемниками, поскольку провайдер оказывает иной вид услуг — аналоговое кабельное телевещание.

«Мы передаем сигнал не по воздуху, как в случае с эфирным телевещанием, а по кабелю. Поэтому наши абоненты изменений не ощутят, поскольку кабельное аналоговое и цифровое телевидение, которое мы предоставляем, остается без изменений. Как и раньше, они смогут смотреть более 50 основных каналов и около 100 в цифровом качестве, в том числе в HD» — объясняет генеральный директор ООО «УГМК—Телеком» Владимир Ланских.

Специалисты компании «УГМК—Телеком» также помогли рассмотреть другие альтернативные варианты, которые возможно использовать после отключения аналогового эфирного тв.

Эфирное цифровое вещание.

Его прием останется возможен с тех же «балконных» антенн, что ранее принимали аналоговый эфирный сигнал. Но для него необходимы: антенна, современный телевизор, принимающий цифровой сигнал, либо ресивер, преобразующий цифровой сигнал в нужный формат. Покупка телевизора обойдется в 14-30 тр., приставки - в 1,5-3 тр.
Еще один важный момент: если ваша квартира не выходит прямиком на телевизионную телевышку или вы живете в малоэтажном доме, расположенном среди других высоких строений, которые станут помехой для приема сигнала антенной, помните, что при этом типе телевещания могут возникнуть помехи при просмотре телевизора.

Спутниковое телевещание.

Оно все цифровое, хорошего качества, однако на сегодня остается одним из самых дорогих видов ТВ. Одна тарелка только обойдется в среднем в 6-10 тр. Плюс ежемесячная абонентская плата, примерно равная оплате за ТВ кабельным операторам связи.

Кабельное телевещание.

Тот вид, которому большинство отдает предпочтение. По качеству оно не уступает спутниковому, а по цене не требует больших вложений. Это всегда высокое качество изображения и звука, потому что сигнал передается по кабелю, а не по воздуху, как например, в случае эфирного телевидения.
Более того, многие операторы связи сегодня предоставляют для просмотра аналоговые каналы и каналы в цифровом качестве. Работают со зрительскими предпочтениями и формируют списки наиболее интересных для просмотра программ, включая в список развивающие, развлекательные, музыкальные, научные телеканалы, которые транслируются круглосуточно.

После прекращения работы аналогового эфирного телевидения без «голубых» экранов никто не должен остаться, у горожан есть три варианты для выбора. Главное вовремя сориентироваться и переключиться на тот, что больше подходит именно вам.
Если у вас остались какие-то вопросы, специалисты компании «УГМК—Телеком» готовы вам помочь, проконсультировать и все разъяснить.

Телефон контактного центра: 8-800-7000-400.


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: